Отзывы участников: Чудо со-творения

Хочу поделиться своей историей. Около двух лет назад, я всерьез задумалась над вопросом естественных отношений с мужем. Под «естественными отношениями» я подразумевала физическую близость без применения таблеток или других контрацептивных средств. Мне казалось, что должен быть какой-то способ общения, именно естественный, но я ничего об этом не знала.

Чудо со-творения Ильиных

Чудо со-творения Ильиных

Поискала информацию в интернете – безуспешно, ничего существенного не попалось на глаза. Но мысль, как говорится, была запущена в пространство и ждала своего часа. Мне было уже тридцать, но с ребенком мы временили, и, по большей части из-за моральной незрелости, я считала, что ещё не готова к рождению новой жизни и такой огромной ответственности. Надо заметить, что с каждым годом такое осознание только крепло и становилось уже немного страшновато, а что дальше?..а наступит ли такое время, когда мы будем морально и, не только, полностью готовы к этому важному решению?
В этим мыслях и сомнениях прошло ещё некоторое время и вдруг, совершенно «случайно», в мои руки попадает брошюра о «Браке и детях» автора Людмилы Бараковой (врач акушер-гинеколог с огромным практическим стажем, уже семь лет проводит семинары на тему Экологии супружеских отношений). В самой книжечке была общая информация о семье и отношениях, о методе очень немного, но там я увидела сайт (www.eps-metod.ru), который, в итоге, и привел меня на очный семинар по теме «Экологическое супружество. Метод распознавания плодности».
Тогда на семинаре я и познакомилась с удивительными личностями и специалистами — Бараковой Людмилой Иннокентьевной и Галиной Александровной Масленниковой (семейный психотерапевт), которая сумела за два дня полностью изменить мое сознание по вопросу рождения ребенка. Не смогу сейчас точно выразить как ей это удалось, не было ни прямого призыва к «повышению рождаемости» ни жестких заявлений о вымирании нации, а просто мудрые правильные слова и мысли, сказанные человеком, который делится частичкой своей души с каждым, кто встречается на его жизненном пути и кто хочет принять этот дар. Очевидно, моя задача на тот момент заключалась в том, чтобы услышать и принять, и я не стала этому противиться.
Вот так и получилось, что пришла на семинар с желанием научиться откладывать зачатие без вреда для здоровья так сказать, а ушла?..вернувшись, я взахлеб рассказывала мужу, который не смог быть на семинаре, о своем душевном перевороте…о том, что очевидно глупо откладывать встречу с…чудом… до лучших времен… и в том же духе. На этом семинаре я не только в корне изменила свое отношение к деторождению, но и узнала о своем женском организме больше, чем за все время обучения в школе и институте, вместе взятые. Честно говоря, меня поразило осознание того, насколько безграмотна и невежественна я была в вопросах своего организма и женского здоровья. Например, я понятия не имела, что такое овуляция и для чего она нужна, не представляла, какие гормональные изменения происходят в моем организме и как они влияют на мое настроение и самочувствие! а плодную слизь (тот самый «транспорт» на котором сперматозоиды добираются до яйцеклетки) вообще воспринимала как симптом чего-то не хорошего!

Парадокс, но моя мама, которая родила двух детей, до сих пор, не знает ответа на эти вопросы … «и прекрасно себя чувствует», подумаете Вы…и, конечно, Ваше право на такие мысли. Но я ещё займу немного Вашего внимание и расскажу, что дали мне и моей семье эти знания. После знакомства с методом я сразу начала применять его на практике; через пару дней, обзавелась электронным термометром и стала ежедневно (в одно и то же время) измерять температуру и записывать показания, это занимало пару минут. Также стала наблюдать (извините за интимные подробности) за своими выделениями и уже не боялась обнаружить «подозрительную слизь», понимая, что это предвестник овуляции, т.е. выхода яйцеклетки из яичника, а значит наступает благоприятное время для зачатия. Все это я фиксировала в карту наблюдения и не прошло двух недель, как я поняла, что близится ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ.
Настало время, уже для нас с мужем, принять осознанное важное решение: готовы ли мы к зарождению новой жизни? Для меня вопрос был решенный, я уже не видела смысла откладывать и решила положиться на волю Божию, т.е. если мы не готовы, то зачатия и не произойдет, думалось мне. Но у мужа другой темперамент и такие важные решения принимаются иначе, чем у меня. В те самые дни, когда я увидела, что «транспортное средство» с каждым днем становится лучше (а значит приближается день овуляции) муж сказал, что лучше ещё годик подождать и подготовиться к такому важному шагу более основательно. После внутреннего изменения в моем видение этого вопроса, мне было очень тяжело смириться с такой ситуацией и я уже не знала что и думать, но тут, по «воле случая», муж изменил свое решение и согласился положиться на Его волю.
В один из самых благоприятных для зачатия дней (а это самые ближайшие дни к овуляции, чем ближе — тем лучше) мы решились сотворить новую жизнь! Зажгли лампадку перед венчальными иконами и попросили Божьего благословения. Конечно, большая вероятность зачатия в эту близость, делала это событие гораздо большим, чем просто близость…было в этом и волнительное и удивительное и чудесное…А Вы знаете с какими мыслями зачали Вас, а Вы ваших детей?…хотели ли папа и мама зародить новую жизнь, были ли готовы?
Всего два дня, проведенные на семинаре, и две недели наблюдения за собой дали нам возможность осознанно зародить НОВУЮ ЖИЗНЬ!))). Уже на третий день мы узнали, что СО-творение состоялось!…что во мне уже живет маленький человечек…узнали об этом, когда нашему крохе было несколько часов!!!..как?!..да очень просто- утром, как всегда, измерила температуру и увидела, что она намного поднялась, а значит зачатие произошло!..мы с первых часов, с первых дней знали о нем, уже любили его, разговаривали с ним..и благодарили Бога за него! .., не только любили, но знали о нем..были с ним, а значит наш малыш нисколько не чувствовал себя одиноко, и для нас это очень важно!
Когда узнали, что малыш уже растет, я измеряла температуру ещё около трех месяцев, по этим температурным показаниям, мы видели как он развивается, что у него все в порядке и ему хорошо. Мы знали, в какой день у нашего малыша забилось сердечко!..и уже отмечали радостно первую значимую дату (это происходит на 21 день от зачатия). Мы точно знали день зачатия, а значит и срок беременности и не было страхов не доносить или переносить малыша.
Знания о самом методе самонаблюдения, о физиологии и вообще, в целом, о том, что изучается в огромной теме под названием «Экологическое супружество» ..дало нам уверенность и во время беременности -мы свели к минимуму все процедуры и вмешательства в этот процесс, а мой осознанный муж и папа ни разу не пропустил поход в ЖК, так как знал, что нужно и чего не нужно допускать..и понимал свою роль..об этом тоже много говорилось на семинарах.
Это лишь одна история..наша история, такая история…. а сколько таких…даже я, за два года знакомства с этой темой и с удивительными личностями, которые передают эти знания- Галина Масленникова и Людмила Баракова, увидела много счастливых мам и пап, которые родили долгожданных своих малышей, уже казалось бы потеряв всякую надежду на это чудо.
Для чего я поделилась нашей историей?…для того, чтобы Вы поделились ей с тем, кому это важно. Кто может годами искал ответ на эти вопросы и не находил. Участвуйте в вебинарах на тему «Экологическое супружество», приглашайте друзей со всего мира. Мы постарались, чтобы и у Вас появилась возможность узнать эту, по-настоящему, бесценную информацию, в каком городе или стране Вы бы не находились!

На фото наше чудо сотворения, наш сын!

Наталья Ильина

Обсуждение закрыто.