Мужской взгляд или почему я пошел на ЕПС


nastoyaschii_mujchina

Скажу честно – идти ни на какие курсы я не хотел. Потому, что молод, самоуверен, да и так все хорошо. Но жена попросила. Можно сказать, предъявила ультиматум – подарок на восьмое марта ей подавай. Делать нечего, думаю, два дня из жизни придется вырвать.

Приехали. Я сразу навалился на чай с печеньями, так что на мою супругу стали коситься – дескать, мужа дома не кормит. Правила поведения на семинаре меня порадовали – терпеть не могу долго сидеть на месте, поэтому я периодически ходил по залу и делал гимнастику. Галина Александровна меня подбадривала.

Более других вопросов меня интересовала психология взаимоотношений.  Об анатомии и физиологии я имел представление. Наш молодой брак трещал по швам, и мы уже один раз чуть не развелись. Методы определения плодности, какие-то графики, измерения температуры, другие показатели – все это меня мало интересовало, поэтому я со спокойной душой выходил, когда обсуждались эти вопросы. Я хотел только попасть на консультацию к Галине Александровне, и в конце второго дня мне это удалось. Так как у нас в семье были трудности, я хотел выбрать самый легкий путь и развестись, просто на это мне нужно было некое моральное право, благовидный предлог, почему мы не подходим друг другу.

Результат разговора с Галиной Александровной был для меня неожиданным. НЕ ПРОИЗОШЛО НИЧЕГО. То есть, я думал, что мне дадут какие-то советы, что делать, как поступить, опишут мне ситуацию. Галина Александровна только назвала МОЮ ПРОБЛЕМУ, чем немало меня озадачила. И все.

Прошло месяца два. Мы прошли вторую часть курса. Наши отношения накалились до предела. Мы поехали в отпуск, по окончании которого я должен был принять решение – разводимся мы или нет. Я все искал в жене причину, почему мы не можем быть вместе, и мой ум находил десятки вполне логичных обоснований. Но я вспоминал разговор с Галиной Александровной, и понимал, что МОЯ ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЕТСЯ. И жена тут ни при чем. Если поставить на ее место другую женщину, результат был бы таким же. Это я понимал, но…желание скорее освободиться от этого бремени было невероятно сильным. В битве ума и эмоций обычно побеждают последние. Слава Богу, наш случай стал исключением.

Мы сохранили наш брак.

Перед рождением ребенка мы прошли курс по подготовке к родам, который проводили Людмила Павловна, Людмила Иннокентьевна и Галина Александровна. Думая о предстоящем, я очень волновался, поскольку ранее не получал по этому вопросу никакой подготовки и потому на этот раз слушал очень внимательно. Особенно полезной для меня была информация, как себя вести мужу. Пробел в знаниях был восполнен, и у меня появилась внутренняя уверенность, что все пройдет хорошо.

Что мне больше всего запомнилось из пережитого за все это время? Наша первая супружеская близость после отказа от т.н. «средств предохранения». В наших отношениях наступил новый период. Это не только большая поддержка, открытость, доверие друг другу. Это нечто неосязаемое, но существующее в отношениях, то, что не проходит через стенку презерватива и уничтожается интравагинальными контрацептивами. Это то, что дает мужчине радость ответственности за свою женщину и семью. То, что дает женщине спокойствие и уверенность в своем мужчине. То, что возвышает, одухотворяет отношения, освящает их перед Богом, если хотите. Это сознание и уважение самих циклов жизни, раскрытие внутренней красоты отношений, новый уровень близости.

Все как-то встало на свои места. Я взял на себя ответственность за свою семью, и это – моя радость. Мужчина не может жить для себя, не может оставить свою жизнь себе. Мужчина служит – семье, обществу, Родине.

Иначе это кто-то другой.

Михаил.

Обсуждение закрыто.