Отзывы участников: «О семинарах и преподавателях»


женщина с детками

С Галиной Александровной мне посчастливилось познакомиться  давно, ещё 13 лет назад. Тогда священник нашего прихода настоятельно рекомендовал мне и мужу  пройти у неё курс по ЕПС (Естественному Планированию Семьи). Мы только поженились,  нам казалось, что вся жизнь у нас впереди, но курсом очень заинтересовались, посетили и успешно его прошли.

Многие вещи остались в памяти и сознании ещё с того самого ЕПС в 2001 году: СЕМЬЯ – это семь «Я», ребёнок будет счастливым в окружении 5 безусловно любящих сердец, а также многое отложилось про непоправимый вред абсолютно всех современных средств контрацепции (последнее слово до сих пор вызывает неприятие).

Через 6 лет в нашей семье появился сынок, а через года 3 после рождения сына мы стали думать о том, как бы здорово было иметь ещё детишек.  И по какой-то причине мы совершенно забыли про то, что существует ЕПС. Я начала ходить по врачам – «готовиться» к следующему зачатию. К  большому сожалению, это «хождение» привело к двум прерываниям беременности. Чем больше мы с мужем посещали врачей, тем больше  нам выписывали разных лекарственных препаратов, гормональных средств и процедур. Говорили, что все это абсолютно необходимо для успешной беременности и вынашивания. Мы удивлялись: мы же совершенно здоровы, первый ребёнок родился, почему вдруг теперь все так сложно? И в какой-то момент у нас с мужем открылись глаза: мы с ним словно восстали против всех этих предписаний, которые казались нам бессмысленными, потому как не приводили ни к какому результату, а только вытягивали из нас нервы и материальные средства.

Однажды на Дне Семьи в  мае 2014 года в кафедральном Соборе Непорочного Зачатия мы обсуждали нашу ситуацию с отцом Сергеем Тимашовым. Нашей семье посчастливилось знать отца Сергея ещё с тех времён, когда он служил в Приходе Петра и Павла в Великом Новгороде.  Отец Сергей очень удивился и спросил, почему мы до сих пор не обратились к Галине Александровне Масленниковой. И тут мы вдруг увидели … Галину Александровну!  Она сидела на улице и консультировала абсолютно всех желающих по вопросам семьи и брака.  Мы бросились к ней, как к последней соломинке. Галина Александровна нас сразу же узнала! У этого человека феноменальная память, она помнит практически всех своих учеников.

«Приходите на наш семинар» – пригласила нас она. «Обязательно приходите вдвоём. И хотя у нас будет уже 3-я часть нашего курса, все равно Вам  это пригодится.»

Вот так мы и попали снова в ЕПС 🙂

В это же время мне посчастливилось познакомиться ещё с одним удивительным человеком Людмилой  Иннокентьевной Бараковой. Помимо того, что это гинеколог от Бога, это ещё и замечательный преподаватель, который обладает отличным чувством юмора и безграничным терпением. Я по нескольку раз пересматриваю вебинары, которые вела в прошлом году Людмила Иннокентьевна, и каждый раз я черпаю для себя что-то новое.  Это тот врач, которому можно и нужно доверять.

Очень хочу сказать  отдельно про Елену Назарову,  преподавателя ЕПС. Эта красивая скромная девушка всегда на семинарах: благодаря ей участники семинаров всегда накормлены и напоены, то есть сытые и довольные))  Елена выполняет большой блок административной работы, которая  очень важна при проведении семинаров. Именно в Елене можно обратиться, если Вам нужна помощь с интерпретацией карты.  Она не просто сделает за вас правильно, а именно научит, как сделать правильно.  Общаться с Еленой очень легко, это человек с высокими коммуникативными способностями.  Она всегда рядом, всегда поможет.

Благодаря Людмиле Иннокентьевне и Галине Александровне, а также помощи Елены, я  начала вести карты прямо с мая этого года.  Было непросто все вспомнить, а тем более, начать обучение практически заново.  Конечно, не все гладко, ещё остаются вопросы, есть ошибки. Но самое главное, что появилась уверенность в том, что я на правильном пути.  Теперь я сама понимаю свой организм благодаря той картине, которую даёт мне моя карта.

Я верю, что  в моем организме все нормализуется в самое ближайшее время, и что именно тогда он будет готов к пополнению в нашей семье. Поддержку мне даёт Бог, мой муж, моя семья, Людмила Иннокентьевна, Галина Александровна, Елена Назарова, а также все те люди, которые приходят на семинары по ЕПС и делятся своими ощущениями и переживания друг с другом.

Я бы хотела обратиться ко всем семьям, которые очень хотят иметь ребёнка, но уже почти отчаялись:

Не ждите помощи из ниоткуда. Берите эту проблему в свои руки и  приходите на семинары по ЕПС. Возможно, вы уже долго ищете решение, а оно вот здесь, совсем рядом.  Оставьте сомнения и не бойтесь, просто идите.  А во всем остальном поможет Бог.

Анастасия

Обсуждение закрыто.