Отзывы участников. Конференция «Любовь и ответственность», Уфа (февраль 2016)

 

MrfPHxw_wIU

«Галина Александровна, я бы хотела поблагодарить Вас за семинар «Любовь и ответственность», который Вы проводили в Уфе 6 и 7 февраля.
Заранее зная о семинаре, я думала, что иду на него ради своей подруги, у неё есть некоторые проблемы. Странно, но почему-то пошел и муж, не особо надеясь ни на что. Насколько же ошибался муж, настолько и я ошибалась!

Я на едином дыхании прослушала оба дня. Но понимая, что человек уезжает в недостижимую Москву, просто таки не могла не обратиться к ней лично, с тем, что накопилось. Мало того, что я узнала о своем теле столько всего, что волновало меня, я и подумать не могла, что простые, казалось бы, не относящиеся никак к теме «Любовь и ответственность» вещи, напрямую зависят от того, как мы относимся к своей семье, к её укладу, её жизни. (По сути, мы и представления не имеем как нам вести семью. У нас очень многие понятия извращены.) Так и друг к другу мы относимся просто ужасно!

Если кто-то из нашей группы и сомневался до прихода на семинар, я видела что просто-таки прозрение приходило. Семинар разложил по полочкам все то, что касается семьи, образовалась строгая система ценностей, не приходящих, настоящих, а из семьи как по каналам жизни, пошли заряды энергии в другие области жизни. Я и до сих пор, да и всю жизнь буду чувствовать, думаю, это направление, которое задали Вы, Галина Александровна, если бы я не знала, что Вас ведет, я бы считала это волшебством! Я думаю у всех нас, участников, осталось такое чувство.

А так бы хотелось что бы в каждом ЗАГСе , в каждой школе ввели Ваши курсы! Я вряд ли смогу закончить как-нибудь благополучно поток моей признательности на этой страничке, придется просто прервать! 😃
Галина Александровна, Благословения Божия, Духа святого Вашему проекту, людям, которые в нем работают и Вам; и лично Вам долгих лет, огромного здоровья, сил и энергии, на нас, мы все в Вас нуждаемся! А так же Благодарения Вашим близким, ведь они Вас поддерживают и Благословения Божия!»

Светлана Нафикова


fhoOKp9XQqc

«Семинар проводила директор московского независимого института семьи и демографии Галина Масленникова, которая в своих лекциях, даже там, где речь шла о сугубо медицинских физиологических аспектах зачатия, развития, рождения ребенка, апеллировала к библейским постулатам. Оказывается, в текстах, написанных много веков назад. Содержатся ответы на самые практические вопросы: когда должно происходить каковы должны быть отношения между супругами, когда должно происходить зачатие и когда оно наиболее вероятно. Почему недопустимо прерывание беременности, чем вредны беспорядочные внебрачные связи, и так далее. Оказалось, что то, что прописано в Библии в то время, когда всевозможные лекари и слыхом не слыхивали, находит подтверждение в современной медицине. Более того, происходят многие необъяснимые с научной точки зрения события, которые иначе как чудом назвать нельзя. Как получается, что женщина становится беременной, вынашивает и рождает ребенка в то время, когда медицина вынесла ей однозначный приговор – бесплодие?

Семья – это наука, которой раньше учили детей на собственном примере родители. Теперь же, в условиях урбанизации, когда члены семьи собираются вместе в лучшем случае по воскресеньем, да на семейных торжествах, ни о какой преемственности семейных отношений речи идти не может. Более того, мы имеем дело с деструктивной пропагандой разрешения традиционной семьи, когда из Интернета и со страниц «глянца» молодым людям внушается, что «попробовать» в жизни надо все, а множество партнеров – это норма, когда говорить о своей половой принадлежности становится некорректно, а семья, где оба «родителя» папы или мамы – это новая норма. В России, слава Богу, благодаря позиции руководства страны, такой пропаганде поставлен заслон. Однако уберечь молодежь от тлетворного влияния бесовской пропаганды (иначе ее не назовешь) в век Интернета – задача непростая. Здесь одними запретами делу не поможешь. Вот почему нужны сегодня такие семинары. Остается лишь поблагодарить их организаторов и участников и высказать пожелание, чтоб они проходили чаще, а участников становилось все больше, страна у нас одна и Бог один, даже если ему мы молимся по-разному.»
Сергей Русаков

Обсуждение закрыто.