МРП с точки зрения науки


 

ПОКОРЕНИЕ ПРИРОДЫ — ЭТО ПОЗНАНИЕ ЕЕ ЗАКОНОВ

Методы Распознавания Плодности с точки зрения медицинской науки

 

Покорение природы путем приспособления к ее законам — это научный процесс в полном значении этого слова. А наука подтверждает, что естественное планирование семьи не только возможно, но и совершенно эффективно. Это возможность управления плодностью, происходящей из любви, без бегства к абортам, стерилизации, таблеткам или другим способам контрацепции. Каждая женщина сама может определить, может она в данный момент передать жизнь, или нет … каждая женщина может замечать признаки плодности, если научится правилам самонаблюдения”.                          

Профессор Жером Лежен, известный  французский  ученый (умер 3 апреля  1994 г.), работал   профессором   генетики  человека  в Парижском Университете. Славу ему принесло  открытие хромосомной обусловленности комплекса Дауна. Был членом Королевской Медицинской  Академии  в  Лондоне, Королевской  Научной Ассоциации  в Стокгольме, Папской  Научной  Академии  и многих  других престижных организаций.

 

“Овуляционный метод эффективен в 98-99%, если супружеская пара воздерживается от интимных отношений в течение нескольких дней плодной фазы цикла. Это небольшое воздержание полезно с точки зрения здоровья, приносит взаимопонимание супругам, укрепляет их взаимоотношения, так как они делят друг с другом ответственность за планирование семьи. Зная это, легко понять, почему этот метод используется уже более чем в 100 странах… Настоятельно советую всем врачам, чтобы они помогали парам осознать их взаимную плодность, призывали к признанию прав природы и уважению жизни согласно этим правам”.

Профессор Бернард Ж. Пизани, Медицинский факультет Университета в Нью-Йорке

“Менструальный цикл, который отражает плодность женщины, словно сложная симфоническая поэма, четко функционирует у преобладающего большинства женщин. Но плодность женщины может быть уничтожена воздействием многих факторов. Это болезни, передаваемые половым путем, наркотики, механические средства, хирургические процедуры (стерилизация). Они могут надолго изменить течение менструального цикла. Мужчина и женщина способны передать жизнь равному им человеческому существу. Это великий дар плодности, полный настолько, насколько остаются неприкосновенными физиологические условия репродукции. Методы распознавания плодности дают такую возможность.

Рут С. Тейлор, М.Д.  Директор  Центра  планирования  семьи  Госпиталя св. Франциска,

     Вичита, Канзас. Руководитель Цитологического Отдела Госпиталя.

“Исследования, проведенные в Китае, подтвердили эффективность овуляционного метода Биллингса на 98,82%. Это очень высокая эффективность. Результаты исследований были очень успешными и поэтому они продолжались…

Итоги дальнейших исследований подтвердили научную состоятельность этих методов… Овуляционный метод может быть очень широко распространен, он легок для использования супружескими парами в репродуктивном возрасте. Начиная применять этот метод, большинство пар используют его долго, так как не хотят заменять его, и получают прекрасные результаты. Он не имеет негативных влияний на нормальный менструальный цикл, на здоровье людей и интимные отношения. Ему легко научиться, он удобен и может быть предложен для широкого применения. Не противоречит ни одной культурной традиции. Нет противопоказаний в его применении, нет побочных эффектов, не нужны никакие инвестиции со стороны правительства, не нужно производить никаких контрацептивных средств и так далее. Это очень хороший метод, который служит народу и гражданам…”

Доктор Занг Де Ви — Китай, акушер-гинеколог,  преподаватель  Пекинского университета.  Исполняет функции директора Правительственной Комиссии  города   Шанхая  и  члена  Государственной  Комиссии  Планирования  Семьи.  Главный  редактор  периодического    издания “Репродукция и контрацепция”.

 

“Методы распознавания плодности я знаю уже много лет и считаю, что это огромное благо для супругов, а благодаря этому и для всех членов семьи. Естественное планирование семьи — это стиль жизни, требующий определенной жертвенности, но одновременно углубляющий взаимную любовь супругов.

Эрих Фромм, известный психолог и философ, сказал, что есть четыре условия существования и продолжения любви. Это забота, ответственность, уважение, познание. Если посмотреть на стиль жизни согласно правилам МРП, следует признать, что все четыре элемента любви соблюдаются в МРП”.

Доктор Эльжбета Вуйчик