Проф. Рудольф Иман. Этические и медицинские аспекты использования противозачаточных и абортивных средств.


Проф. Рудольф Иман для журналистов

 Этические и медицинские аспекты использования противозачаточных и абортивных средств.

             Контрацепция неразрывно связана с откровенно катастрофической ситуацией в духовно-моральной сфере жизни в современной Европе, а также во всем так наз. «цивилизованном» мире. Восхваляемая как благословение с одной стороны, проклинаемая с другой – она повлекла за собой глубокие идеологические и общественные изменения. В первый раз в истории человечества сексуальная жизнь была отделена от продолжения рода.

Интимная сфера жизни оказалась выставленной на всеобщее обозрение. Ломая все нравственные принципы и нормы, полная расторможенность сексуального влечения, ничем не стесненные сексуальные контакты были объявлены «правами человека». Фактор удовольствия победил биологическую обусловленность, т.е. продолжение рода. Весь процесс был приведен в движение «волной порнографии», поднятой «сексуальной революцией». Однако на практике наибольшее значение имела прививка в сознание людей «контрацептивной ментальности» (лат. – conceptio – зачатие).

В рамках этого процесса «контроль рождаемости» стал компетенцией медицины. Врач, бывший до сих пор защитником и стражем жизни – неожиданно, а часто, даже несознательно – стал соучастником акций, уничтожающих человеческую жизнь. Именно «достижения» медицины привели к огромному спаду рождаемости.

Эффективная контрацепция направлена на так наз. «предохранение». В действительности это «предохранение» направлено против ребенка. На практике отношение врача и общества к ребенку становится все более негативным, и быстро превращается в отношение к ребенку вообще как к непрошеному агрессору. Сексуальное возбуждение, основанное на сильном влечении человека к удовольствию, при отсутствии ответственности становится доминантой поведения. Со временем ребенок становится нежелательным, «побочным продуктом» сексуальных переживаний. Если ему удается выжить, несмотря на использование разнообразных средств контрацепции, его отвергают и убивают после зачатия.

Пропагандисты контрацепции хорошо знают, что ни одно контрацептивное средство, ни одна таблетка или внутриматочная спираль не дает 100% предохранения. Поэтому как окончательное  средство гарантирован легальный аборт, который стал основным элементом, обеспечивающим полную эффективность «контроля  рождаемости». Именно эти факторы предопределили введение изменений в  законодательство.  Мы знаем, например, что на территории Калифорнии на 500000 абортов в год, по крайней мере, 40 %  составляют “случаи”, которые являются следствием неэффективности контрацепции.

Знаменательно то, что именно в тех странах, которые ввели широкую пропаганду противозачаточных средств, число абортов в данный период времени не упало, но значительно увеличилось. Таким образом, в сознании многих людей аборт занял место контрацепции. Постепенно происходили изменения менталитета. Результатом стало то, что убийство зачатых детей стало приравниваться к правам человека, как нормальный метод «регулирования рождаемости» и ограничения численности популяций. Так большинство врачей попало в ловушку иллюзии: «предупреждение беременности лучше аборта». А чтобы защитить психику врачей, политиков и обывателей появились новые выражения «устойчивое развитие», «репродуктивные права», «репродуктивное здоровье». За всей это обтекаемостью – контрацепция, аборты.

Произошла полная переоценка традиционных моральных ценностей, которые до сих пор выдержали испытание временем. Понятие «меньшее зло» обходит элементарный принцип, что нельзя делать зло во имя добра. О добрых делах здесь вообще не упоминается. Последствия такого подхода были и будут все более негативными.